Новости.

  Потомки инков готовят пиво из зерновых культур предков.

В Боливии пивовары города Кочабамба начали использовать для приготовления пива наряду с ячменем такие зерновые, как киноа и амарант. Эти зерновые издавна произрастают в предгорьях Анд и использовались в пищу еще инками, а сейчас народом кечуа.

В течение двух лет три пивоварни группы “Cervecería Blumental” занимались разработкой новых технологий. На это было потрачено 45 тыс. долларов, при этом были произведены лабораторные исследования, модернизация оборудования, обучение персонала, закупка сырья, тары и пр.

На сегодняшний момент ежемесячно в производство запускается 300 кг ячменя, 40 кг киноа и 40 кг амаранта, при этом производится 1600 л пива.

По выводам производителя, пиво с киноа больше нравится мужчинам, а вот женщины предпочитают пиво с амарантом.

К апрелю 2012 года планируется расширить производство, начать производить две новые марки: темное пиво, а также пиво на ароматических травах. Для этого планируется вложить в производство еще 15 тыс. долларов.

Источник: news-beer.ru

Рекомендую

Опубликовать 

0

- , , -