Новости.

  Спортивный взгляд.

Владелец "Спартака" Леонид Федун, общаясь с журна-листами в паузе конфе-ренции РФС, обозначил свою позицию в вопросе возвра-щения рекламы пива и продажи самого пенного напитка на футболе.

- Недавно был определенный пассаж со стороны премьер-министра, которому затем прооппонировал Онищенко, - начал Федун. - Сам я пиво не люблю, но скажу следующее: пиво - прямой конкурент водки. Ни в одной стране, где пьют много пива, нет такого количества алкоголиков и такого высокого уровня смертности, как в России. Поэтому когда кто-то, в том числе господин Онищенко, призывает ограничить потребление пива, он тем самым стимулирует увеличение потребления водки. Почему он не выступает за то, чтобы на водке, как на сигаретах, не писали: "Водка убивает"? Да потому, что это не в интересах людей, которые владеют сегодня всей водочной промышленностью. Тогда как пивная промышленность, как известно, находится в руках зарубежных инвесторов. Идет определенный раздел рынка.
Сегодня во многих странах мира, в том числе футбольных державах, пиво - один из источников бюджета. И оно отвлекает от тяжелых спиртных напитков и увеличивает продолжительность жизни, как это ни парадоксально. Сказать, что народ вообще не будет пить - это бред. Кстати говоря, пиво было изобретено еще 4,5 тысячи лет назад в эпоху фараонов. И я надеюсь, просуществует еще достаточно долго. Давайте смотреть на вещи трезво: говоря о запрете пива, мы подталкиваем молодежь к потреблению крепких напитков. Об этом говорит статистика. И когда главный врач закрывает на нее глаза, нужно задать вопрос, почему он это делает...

Источник: Первый пивной клуб

Рекомендую

Опубликовать 

0

- , , -