Кулинария.

  Баклажаны по домашнему.

 

     На рынке были куплены порезанные баклажаны по 20 рэ. за кило. К ним в довесок: помидоры помятые (тоже 20 рэ), немного лежалый болгарский перец (и он по 20 рэ.). Лук  дома был.

    Баклажаны почистил

    Порезал на кусочки

    Отдельными партиями поджарил на подсолнечном масле.

     Сложил все в кастрюлю

    Помидоры помыл, срезал лишнее, надрезал, положил в кастрюлю...

    ... и залил кипятком.

    Минут через пять с помидоров можно снимать кожицу.

    Помидоры порезал и отправил в кастрюлю с баклажанами.

    Перец помыл, порезал...

    ... и тоже в кастрюлю.

    Лук режем...

    Обжариваем...

    И в общую кучу.

    Все это ставим на огонь и тушим минут сорок. В самом конце нужно посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавил немного уксуса.

    За это время можно простерилизовать банки (это не совсем консервы, просто в банке и в холодильнике это может простоять дольше).

    Раскладываем в банки. А то что осталось, съедаем сразу!

Приятного аппетита.

- , , -