Кулинария.

  Баранина на овощной подушке с картофелем.

 
     По случаю на рынке, была куплена баранья корейка. А из деревни были привезены свежие овощи. И так, мы имеем в распоряжении два куска бараний корейки, уже порезанные мной  кубиками, одна луковица, помидор, болгарский перец (вместо перца лучше использовать баклажан, но его не было) и картофель, который я порезал покрупнее. Овощи (кроме картофеля), были сложены в миску, посолены и перемешаны.
 
 
     На огонь ставим сковородку. Нагреваем ее. Наливаем масло и обжариваем мясо. Минуты по три с каждой стороны. Нам важно не прожарить мясо, а получить корочку через которую в последствии не будет вытекать сок.
 
 
     Обжаренное мясо снимаем со сковороды.
 
 
     В масло, оставшееся от мяса, закидываем картошку, И немного обжариваем.
 
 
     На пустую сковородку выкладываем порезанные овощи.
 
 
     На овощи - мясо.
 
 
     Вокруг мяса, выкладываем картофель, и выливаем жир на котором он жарился.
 
 
     Закладываем все это в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем 40 минут.
 
Приятного аппетита.
 
 

- , , -