Кулинария.

  Борщ.

 
    Борщ требует отдельного похода на рынок. Покупаем:  Говяжью грудинку (либо грудинку, либо чёлышко, другое мясо не подойдет), кусок сала, вилок капусты, пару свекл, картошку, морковь, лук, чеснок, уксус (уксуса у меня не оказалось, по этому использовал уксусную кислоту. Ее надо разбавлять).
 
 
     Начнем! Мясо моем. Чистим одну луковицу и одну свеклу.
 
 
     Все это кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену шумовкой. Делаем огонь очень маленьким, что бы еле еле кипело.
 
 
     Через полтора часа получаем бульон.
 
 
   Когда бульон почти готов, нарезаем капусту соломкой, а картошку - кубиками.
 
 
     Из готового бульона достаем мясо, лук и свеклу.
 
 
     Закидываем картошку и капусту в бульон. Увеличиваем огонь, чтобы суп закипел. Пока борщ закипает, режем на кубики отваренную свеклу. Лук выбрасываем. Следим за тем, что бы все это не очень сильно кипело.
 
 
 
     Режем мясо, и тоже кидаем в кастрюлю.
 
 
     Доводим до кипения и убавляем огонь, так что бы суп кипел очень медленно. У нас есть минут пятнадцать - двадцать что бы приготовит поджарку.
 
     Для поджарки режем лук полукольцами. Свежую свеклу и морковь трем на терке. Сало режем на мелкие кубики.
 
 
     На разогретую сковороду кидаем сало, убавляем огонь, и вытапливаем жир (мне попался кусок сала с хорошими мясными прожилками, по этому я добавил немного свиного жира).
 
 
     Доводим сало вот до такого состояния (все это на медленном огне):
 
 
      Теперь открываем огонь на полную. Не снимая шкварок (то есть шкварки попадут в суп), закидываем лук.
 
 
     Обжариваем лук.
 
 
     Добавляем морковь. И жарим минут пять. В это время морковь заберет в себя весь жир, но позже она его отдаст.
 
 
     Затем, добавляем свеклу. И тушим еще минут пять.
 
 
     Когда поджарка готова, добавляем в нее пару ложек уксуса, перемешиваем, тушим пару минут, и отправляем всю эту смесь в кастрюлю.
 
 
      Немного увеличиваем огонь. Когда борщ закипит, делаем огонь опять медленным. У нас есть пять минут, что бы почистить чеснок.
 
 
     Почищенный чеснок давим сразу в кастрюлю. Перемешиваем и пробуем. Вот сейчас, как раз настало время посолить борщ. Можно добавить лавровый лист.
 
     Если борщ не достаточно кисловат, на этом этапе можно добавить немного уксуса прямо в кастрюлю.
 
 
       В финале, я даю борщу еще раз закипеть. Потом выключаю огонь и оставляю малость постоять.
 
      Достаем из холодильника бутылку Немироффки, сметану, сало и черемшу. Из сала и черемши готовим маленькие бутерброды с черным хлебом. Наливаем стопочку, наливаем борща в тарелку, кладем в борщ ложку сметаны и в общем...
 
Приятного аппетита
 
 
- , , -