Кулинария.

  Чебуреки (и не только).

    Во времена великого застоя, на Ленинском проспекте, была шашлычная "Ингури". На втором этаже была собственно шашлычная, а на первом чебуречная. Я специально приезжал туда поесть чебуреков. Стоили они тогда, 16 копеек, но что это был за чебурек!!! Откусываешь верхний уголок, а внутри все заполнено бульоном. Пишу, аж слюнки текут. Именно тогда я и полюбил это блюдо!!!

   Не претендую на оригинальность рецепта, но, начнем: Нам надо: Мясо (у меня был кусок свинины и кусок говядины), лук. Это для начинки. Для теста: мука, кефир, яйцо. Ну и естественно приправы, как для фарша, так и для теста.

    Мясо режем на кусочки, которые пролезут в мясорубку. Так же, поступаем с луком. Можно добавить немного свиного сала (у меня были довольно не жирные куски).

    Люблю когда мясо прокручено крупно.

    Фарш перемешиваем. У меня был сушеный тархун, добавил немного.

    Фарша получилось много. Я разделил его на две части, в одну (предназначенную для чебуреков), добавил воды, что бы в чебуреке образовалось достаточное количество бульона, из второй, я приготовил котлеты для заморозки.

    Для котлет: я взял хлеб...

    ...залил его молоком...

 ...и размял хлеб до однородной массы...

    ...в фарш разбил яйцо...

    ... посолил, поперчил и добавил вымоченный в молоке хлеб.

    Перемешал.

    Обвалял котлеты в сухарях и отправил в морозилку.

    Вернемся к чебурекам. Делаем тесто.

    В муку добавляем яйцо, кефир, перец, соль и немного подсолнечного масла. Перемешиваем.

    Когда тесто станет более или мене однородным, насыпаем муки на стол и продолжаем вымешивать тесто руками уже на столе.

    Должно получится довольно плотное тесто, не прилипающее к рукам.

    Тесто готово. Ставим сковороду с маслом разогреваться. Я делаю так: разогреваю сковороду на максимальном огне, а потом убавляю огонь. Как раз есть время налепить первые чебуреки. Масло прогрето, но не горит.

    Из теста делаем колбаску.

    Режем его на порционные кусочки.

    Каждый кусочек раскатываем в блин толщиной в 1,5 - 2 мм.

    На блин кладем фарш.

    Складываем в конверт.

    И отправляем на сковородку.

    Напомню, что жарится все это на небольшом огне, по этому есть время приготовить вторую партию.

   Слепив один чебурек, можно перевернуть чебуреки на сковородке. Пока обжаривается другая сторона, можно слепить еще. Ну и так далее, пока не закончится тесто или фарш, ну или терпение.

    Я не удержался и съел первую партию сразу. А вам: Приятного аппетита!

- , , -