Кулинария.

  Фаршированный перчик.

    Решил сварить на гарнир рис, но не рассчитал с количеством и его получилось очень много. Не беда. К рису было докуплено: 0,5 кг мясного фарша и немного перчика. Лук, томатная паста и сметана у меня были.

 

 

Первым делом мелко режем лук.

 

 

Смешиваем фарш, лук и рис.

 

 

 

Перчик моем, срезаем верхушку (я эту верхушку использую в качестве крышечки), вычищаем семена.

 

 

Набиваем перчик фаршем и укладываем в утятницу.

 

 

Готовим соус, процесс довольно быстрый, лучше не отвлекаться! На разогретую сковороду наливаем масло, и когда масло прогрелось, насыпаем муку, 1,5 - 2 ст. ложки.

 

 

Немного прожариваем муку. Добавляем томатную пасту...

 

 

... и сметану.

 

 

Все это, надо довольно резво перемешивать, попутно добавляя воду.

 

 

Соус посолить, поперчить, можно добавить приправы.

 

 

Получаем вот такой набор:

 

 

Заливаем соусом перчик.

 

 

И в разогретую до 230 градусов духовку, на один час.

 

У меня осталось пара ложек фарша, с ним я поступил так: Высыпал оставшийся рис, разбил в него яйцо, добавил муки, немного зелени и разбавил малость водой до состояния теста для оладушек. Получилось как то так:

 

 

Перчик готов! Мясные оладушки тоже!

 

Приятного аппетита!

 

- , , -