Кулинария.

  Горшочек.

     
      Привет вам, Компотос-сан и Иркин! Удачного отдыха!
 
     Итак, берем кусок говядины, несколько картофелин, одну луковицу покрупнее, грибы (можно любые), муку, сыр, сметану. Также, нам потребуются свиной жир и подсолнечное масло. Сразу хочу предупредить, процесс довольно долгий.
 
 
     Первым делом отвариваем грибы.
 
 
     Пока отвариваются грибы, режем мясо, на такие кусочки,  как на фото.
 
 
     Солим и перчим. Чистим картошку и лук. На фото картофель порезан, но пока это только из соображений экономии места.

 

     Как раз, сварились грибы. Достаем их из воды. Отвар оставляем, он нам понадобится.

     На разогретую сковороду кладем столовую ложку свиного жира.

     Когда жир растает, закладываем мясо.

    Через некоторое время, мясо даст сок. Этот сок я слил в грибной отвар.

     После того, как сок слит, обжариваем мясо. Примерно вот так:

     Мясо раскладываем по горшочкам.

     Режем картофель как на фото.

     Обжариваем его.

     Пока картошка обжаривается, режем лук и грибы.

     Картошку раскладываем по горшочкам.

     Далее, обжариваем лук...

      ... и здесь же грибы.

     Получившуюся поджарку раскладываем по горшочкам.

     Наступает очень ответственный момент - приготовление соуса. Во время этого процесса отвлекаться не стоит. Начнем! Моем сковороду, прогреваем ее и наливаем подсолнечное масло.

     Когда масло разогрето, насыпаем полторы столовые ложки муки.

   Обжариваем муку до золотистого цвета при постоянном помешивании, это важно, так как мука может очень быстро подгореть. Когда мука обжарена, заливаем пару - тройку столовых ложек сметаны. Далее процесс пойдет очень быстро!

     Когда на муку попадает любая жидкость, она очень быстро начинает превращаться в тесто. Наша задача этого не допустить. По этому, нужно довольно быстро перемешать сметану с мукой и в это же время вливать грибной отвар, смешанный с мясным соком. Все это довольно интенсивно помешивая. Если мешать медленно, то могут образоваться комочки. В итоге мы получаем вот такой соус:

     Далее наступает момент творчества. Ингредиенты соуса зависят только от Вашей фантазии! Можно добавлять: абсолютно любые приправы, коньяк, томатную пасту, один раз я готовил такой соус с Курским бальзамом, в общем все то, что считаете нужным. Здесь дело вкуса. В этот соус я добавил черный молотый перец и молотую корицу.

     Все перемешиваем и даем соусу прокипеть минуты три. К сожалению, хоть и мелких, но, комочков в соусе не избежать. по этому должно быть под рукой сито (но это не принципиально, абсолютно ни чего плохого с блюдом не случится, даже если соус не фильтровать).

     Разливаем соус по горшочкам.

     На мелкой терке трем сыр. В данном случае был сыр "Эдам".

     Засыпаем сыр в горшочки.

    Готовые горшочки закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на один час. В этот вечер к горшочкам у меня была кружка копченого пива, а у друзей бутылочка текилы. Хорошо посидели!

Приятного аппетита.

- , , -