Кулинария.

  Харчо.

    Берем: Баранью грудинку, рис, лук, чеснок, томатную пасту. Пусть простят меня любители кавказской кухни, я взял петрушку. Просто, не могу физически есть кинзу...
 
 
   Мясо режем на небольшие кусочки, из расчета три - четыре кусочка на порцию.
 
 
   Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем пока закипит. Когда бульон закипел, убавляем огонь и снимаем пену.
 
 
   Оставляем кипеть на маленьком огне, при закрытой крышке, часа на полтора. Через полтора часа получаем бульон.
 
 
   Пусть бульон покипит еще немного, а мы пока порежем лук...
 
 
...помоем рис и почистим чеснок.
 
 
   Чеснок давим чеснокодавилкой (жуткое название). В итоге, мы получаем вот такой комплект:
 
 
   Все это засыпаем в бульон.
 
 
   Делаем огонь побольше, и когда закипит, убавляем огонь и варим минут пятнадцать.
 
  В это время обжариваем томатную пасту. Берем сковороду, наливаем масла и ставим на огонь.
 
 
   На разогретое масло выливаем четыре - пять столовых ложек томатной пасты.
 
 
   Тушим минут пять и отправляем все это в кастрюлю.
 
 
   Добавляем соли по вкусу, лавровый лист и перемешиваем.
 
 
   После того, как это все закипит, оставляем томится минут на десять на очень слабом огне. Можно порезать зелень.
 
   Готовый суп разливаем по тарелкам, сыпем свежую зелень. Готово.
 
Приятного аппетита.
 
- , , -