Кулинария.

  Хинкал.

Люблю готовить! И всегда рад новым рецептам! Сегодня рецепт от Нелли Дибировой из Махачкалы.

Вот собственно сам рецепт:

"Мясо варим 1,5 -2 часа. Должно быть хорошо сваренным. Тесто готовим на кефире (мука 1 кг, две чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, чайная ложка соды, 1 литр кефира теплого) замешиваем тесто. Даем ему постоять 30-40 минут. Мясо вынимаем из бульона, Бульон фильтруем. Если он слишком густой, можно разбавить кипятком, солим бульон. Из теста делаем пластинки высотой 1 см шириной 5х5 см кубики, ромбики. как хотите. даем постоять минут 10. и закидываем по 5-10 шт. в кипящий бульон. даем покипеть минут 5. не больше. можно вынуть один и проверить разрезать если тесто сварилось надо срочно вынимать, чтобы не посинели. заправляем чесноком. можно чеснок со сметаной, можно с томатом можно сделать поджарку томат, лук масло и добавить чеснок. На стол в тарелке сваренное подсоленное мясо, хинкал, бульон в чашках, чеснок".

Я, как обычно, всё переделал на свой манер
.
Начнём! Нам понадобится: Баранина (я взял грудинку), чеснок, мука, кефир, сметана, и очень много зелени.



Мясо отправляем вариться. Туда же отправляются большие стебельки зелени.



Пока мясо закипает, есть время порезать зелень.



Мясо закипает. Пусть пол часика покипит на маленьком огне...

Через пол часа можно заняться тестом.
В тесто, кроме муки, у меня пошло сахару маленько, соды чайную ложку и кефира пол литра.



Замешиваем.



Месим, долго месим...



Наконец вымесили. Должно получится тесто, которое не прилипает к рукам.



Пусть постоит полчасика. А мяско продолжает вариться... Самое время подготовить соус. Соус простой. Куча зелени и море чеснока смешиваются со сметаной.



Тесто постояло уже достаточно. Раскатываем блин.



Режем тесто на ромбики.



Порезали? Замечательно! Фильтруем бульон.



А теперь, ставим бульон опять на огонь и как закипит, кидаем туда ромбики теста. Варим как пельмени, всплыли - готово!



Подается это так: Вареные кусочки теста, на них мясо. Отдельно подается бульон и отдельно сметана с зеленью. Ну и не без коняка из Кизляра... Как то так, в общем...

Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------

- , , -