Кулинария.

  Котлета по Киевски.

    На рынке я обычно покупаю целую курицу и разделываю ее дома сам.

    Кто скажет, что котлета по Киевски должна быть с косточкой от крылышка, будет абсолютно прав. Но я не могу отказать себе в удовольствии съесть жаренные во фритюре крылышки. Для приготовления котлеты нам понадобится: Куриная грудка, масло сливочное, яйцо и панировочные сухари. Я еще взял мягкого французского сыра, почему бы и нет?

    Филе грудки разделяем на две части, большую и малую. Когда разделываешь филе, будет понятно что я имею ввиду. Оба филейчика отбиваем молоточком для мяса, предварительно поместив обе части в пакет. Так мясо не порвется. Но и  отбивать надо слегка.

    Получаем вот такие кусочки:

   На большой филейчик кладем кусочек масла и сыр.

    Накрываем малым филейчиком.

    При помощи пленки сворачиваем филе в котлету

    Подготовим панировку. Яйцо взобьем в тарелке, а в другую тарелку насыпим сухарей.

    Приступаем к панировке. Котлету сначала обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях. затем опять в яйцо и снова в сухари.

    На сковородку наливаем масла побольше и обжариваем котлету с двух сторон, минут по семь с каждой стороны.

Приятного аппетита.

- , , -