Кулинария.

  Жаренная мойва.

 
     Я очень люблю рыбу. А мойву - особенно. Очень вкусная рыба! Единственное, что останавливает готовить ее чаще, это довольно стойкий запах. Итак, нам потребуется: собственно сама мойва, соль, мука, и подсолнечное масло. Готовится все очень просто.
 
     Берем мойву, моем ее, и солим по вкусу.
 
 
     Насыпаем муку в тарелку (можно на разделочную доску, кому как удобнее).
 
 
     Обваливаем рыбу в муке.
 
 
 
     На раскаленную сковороду наливаем масло, ждем когда масло нагреется. И обжариваем с каждой стороны минуты по три - четыре.
 
 
 
     Выкладываем все на тарелку, и повторяем процесс жарки со свежей партией. (Вся рыба в одну сковородку не поместится).
 
     Отлично идет как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита.
 

- , , -