Кулинария.

  Рыбный суп из осетрины.

   Кто скажет что осетрина для супа дорогая - ошибется! Вполне бюджетно на рынке купить осетровые щечки. Это небольшой кусок тушки прямо за жабрами. Голову от туши отделяют ровно, а жабры полукруглые, вот по этому образуется довольно приличный кусок мяса по хребту. Стоит это 190 рублей/кг.
 
   Для супа мне потребовалось 0,5 кг осетровых щечек, четыре картофелины, одна луковица и одна морковь. Еще нужно немного укропа и одно яйцо (яйцо нужно только в том случае, если бульон получается мутноват).
 
 
   Осетрину я порезал на куски, залил холодной водой и поставил на огонь.
 
 
   Пока вода закипает, я порезал картофель, лук и морковь. Вода закипела, я дал покипеть бульону минут пять и вынул из бульона рыбу.
 
 
   В тарелке взбил яйцо и залил его в бульон. Дал покипеть минуты две. Далее отфильтровал бульон, поставил на огонь, и когда он закипел, засыпал порезанные овощи.
 
 
   Варил до готовности картофеля.
 
 
   Когда картофель был готов, положил в кастрюлю рыбу и немного свежего укропа.
 
 
   Варил еще минут десять - пятнадцать. Уже в тарелку насыпал еще немного свежего укропа.
 
  Под такое дело и 150 грамм не грех.
 
Приятного аппетита.
 
- , , -