Кулинария.

  Печенка в сметанном соусе.

Признаться честно, я не очень люблю печенку. Для меня самый вкусный субпродукт, это почки, но иногда печенка идет в охотку. В этот раз, я решил приготовить печень так, как я обычно готовлю почки. Итак, берем: Собственно сама печень, лук, пара соленых огурцов (именно соленых, таких, бочковых, хрустящих), сметана, еще потребуется мука для соуса.

Печенку режем на ломтики.

И на сковородку обжаривать.

Режем лук.

Обжариваем вместе с печенкой.

Режем огурчики.

Печенку с луком перекладываем в кастрюльку, туда же огурцы.

Готовим соус. Муку обжариваем до золотистого цвета, добавляем сметану и разводим водой. Когда соус закипит, солим, перчим и добавляем все что душе угодно. В этот соус я не добавлял ни чего (кроме соли с перцем).

Готовым соусом заливаем печенку и ставим на огонь тушить минут 30.

Готово!

Приятного аппетита!

Рекомендую

Опубликовать 

0

- , , -