Кулинария.

  В этот день бог послал ему... Перепечи.

В этот день мне бог послал: Бутылку водки, домашние грибки, капустки квашеной, щец с квашеной капустой и сушеными грибами и... Перепечи...

Перепечи. Из википедии: Перепечи — старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка с мясной или овощной начинкой. Готовится, как правило, из ржаной муки на открытом огне.

Автор и исполнитель Людмила Ходырева

И так, продуктов минимум.



Мука, фарш, лук, яйца и кефир. Понадобится ещё подсолнечное масло.

Для теста мы берём муку, кефир и яйца (вернее яйцо).



Яйцо разбиваем в миску (это реально одно яйцо, просто растеклось так).



Добавляем соли по вкусу.



Потом кефир.



Потом муку.



И вымешиваем довольно крутое тесто. Как для пельменей.



Тесто готово, пусть постоит немного. Режем лук. Режем мелко.



Лук отправляем в фарш.



Добавляем яйца. Яиц в фарше для перепечей должно быть много. Сначала добавили три яйца, но потом было добавлено ещё одно.



Перемешиваем фарш. Добавляем соли и перца по вкусу.



Фарш готов. Возвращаемся к тесту. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем в маленький блин.



Из этого маленького блинчика лепим корзинку, вот такую:



Много лепим...



Кода слепили, кладём корзинки на противень смазанный подсолнечным маслом и начинаем заполнять фаршем.





И когда все корзиночки заполнены, отправляем в печь (в нашем случае в духовку, нагретую до 230С минут на тридцать).



Через минут тридцать, накрываем на стол и садимся трапезничать. В оригинальном рецепте соус к перепечам не подается, но вот я решил приготовить сметанно-грибной соус. Получилось интересно.

Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------

- , , -