Кулинария.

  Пицца.

"Я знаю отличный рецепт пиццы. Всё что есть в холодильнике мелко порезать и запечь". (С)

Именно так у меня и получилось. Когда готовил солянку, остались колбаса, копченая грудинка, томатная паста, маслины, а сестра притащила сыров с работы. Так же, в холодильнике обнаружились помидорка, перчик (жалко что не зелёный, красивее было бы) и остатки "Краснодарского" томатного соуса. Для теста взял: Мука, подсолнечное масло, яйцо и сухие дрожжи.

Начнем! Хоть дрожжи и сухие, их можно сразу в муку, я всё-таки сначала их развожу водой. Пол пакетика дрожжей высыпал в стакан. Добавил пару чайных ложек сахара и развел тёплой водой.

Минут через пятнадцать дрожжи ожили. Можно приступать к тесту.

Муку насыпаем в миску, добавляем яйцо, немного масла и выливаем дрожжи. Чуть не забыл посолить.

Добавляем воды и все перемешиваем.

В начале тесто должно получится ну жидковатым что ли, в общем не очень крутое и довольно липкое.

На стол немного муки. Массу вываливаем на стол и начинаем вымешивать. Такое тесто очень сильно прилипает к рукам, по сему обильно посыпаем мукой, но с таким расчётом, что бы тесто перестало прилипать к рукам не из-за того что стало довольно плотным, а от того, что его хорошо вымесили.

Готово. Тесто в миску и в теплое место подходить.

Где то через час тесто подошло.

Пусть еще постоит минут десять. Займемся соусом и начинкой.

Для соуса я обычно использую только томатную пасту, а здесь решил смешать пасту с остатками "Краснодарского" соуса.

Получилось вот так:

Не пришлось даже солить-перчить. Далее нарезал колбасу, грудинку, перчик и маслины. Помидорку резать пока не стал, что бы сок не вытекал. Порежу непосредственно перед тем как класть. А сыр тру на терке прямо на пиццу.

Займемся тестом. Противень смазываем маргарином, тесто раскатываем в круглый блин (ну почти в круглый) и кладем на противень.

Один раз у меня пицца вздулась в духовке, по этому, я всегда делаю вот так: Протыкаю основу вилкой.

Далее всё просто. Основу мажем соусом.

Трем сыр. Я немного оставляю сыра на потом.

Раскладываем начинку.

Сверху трем остатки сыра.

И в духовку разогретую до 250С минут на 20, не более. Кстати, пиццу лучше выпекать в нижней части духовки, что бы сыр не подгорел, а тесто пропеклось.

Через 20 минут готово!

Ну, и естественно не без кружечки пива! Приятного аппетита!

Рекомендую

Опубликовать 

0

- , , -