Кулинария.

  Рассольник.

    
     Специально для рассольника, на рынке было куплено следующее (кстати, могу привести смету этого блюда):
Почка говяжья - 40 рублей.
Масел говяжий - 10 рублей.
Четыре соленых огурца - 40 рублей.
Рассол из под огурцов - бесплатно.
Перловка - 16 рублей/900 г. Потребовалась  одна четвертая часть (4 рубля).
Картошка и лук уже были, но при цене 25 рублей/кг., добавляем еще 10 рублей, ну 15...
Итого: 109 рублей за трехлитровую кастрюлю. За порцию в 500 гр. - 18 рублей 16 копеек. Не плохо, правда?
 
 
     Первым делом моем масел, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
 
 
     Пока вода закипает, режем почку. Главное как можно тщательнее срезать весь жир. Порезанную почку кладем в дуршлаг и ставим отмачиваться под струю воды, до тех пор, пока не будет готов бульон, то есть, часа на полтора.
 
 
     Как раз закипает бульон. Снимаем пену.
 
 
     Добавляем в бульон нечищеную луковицу, убавляем огонь и оставляем его кипеть на маленьком огне часа на полтора. Займемся перловкой.
 
 
     Стакан перловки моем раза три - четыре. Заливаем водой и ставим на огонь. Важно что - бы вода не выкипела. Я один раз добавлял воды.
 
 
     Отварив перловку до готовности, снимаем с огня и промываем. Тем временем, почти готов бульон. Вымоченные почки заливаем водой и ставим отвариваться.
 
 
     Пока почки закипают, фильтруем бульон (его получилось очень много). Масел обгладывается, съедается костный мозг, в общем все что хотите, он нам больше не понадобится.
 
     Как только закипели почки,  сливаем первый отвар, почки промываем, снова заливаем холодной водой и отвариваем минут двадцать.
 
 
     Режем лук и картошку. Через двадцать минут у нас все готово для того, что - бы заняться рассольником. Бульон и огуречный рассол, ждут своей очереди.
 
 
     Начнем. Берем кастрюлю, наливаем в нее немного масла и ставим на огонь. Да, да, используем ее как сковородку. На разогретом масле обжариваем лук.
 
 
     В обжаренный лук добавляем картофель.
 
 
     Немного обжарив картофель, высыпаем перловку и соленые огурцы.
 
 
     Перемешиваем и опять немного обжариваем. Добавляем почки.
 
 
     Потушив минут пять, заливаем смесь костным бульоном.
 
 
     Когда суп закипит, выливаем в него стакан огуречного рассола.
 
 
     Когда суп закипит еще раз, убавляем огонь и варим на маленьком огне минут двадцать. Готово.
 
Приятного аппетита.
 

- , , -