Кулинария.

  Рыба под маринадом.

     Признаюсь честно, я это блюдо готовил в первый раз. Его обычно делала моя мама. Это было одно из самых любимых блюд во время великого застоя.
 
    И так, у нас есть: Рыба (в данном случае были две тушки морского окуня), морковь, лук, томатная паста, уксусная кислота, соль и специи (перец, гвоздика и молотая корица). Еще один мой промах, в процессе готовки я вспомнил про сахар.
 
 
     Рыбу моем, чистим и режем на кусочки. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук режем на полукольца (у меня на четверть кольца).
 
 
     Берем каструльчик (во времена великой Совдепии, не было интернета, но уже тогда, можно было услышать истории  о кавказских республиках. Так вот в одной из республик Кавказа,  моим коллегой, был обнаружен ценник на набор кастрюль состоящий из трех штук. Большой, средней и маленькой. Выглядел он так: Каструл, каструлка, каструлчик), и выкладываем все слоями. Первый слой - рыба...
 
 
      ...второй слой - лук...
 
 
      ...третий слой - морковь.
 
 
      Повторяем последовательность еще раз.
 
 
      Сверху слоев, сыпем специи.
 
 
      Делаем маринад. Четыре столовые ложки томатной пасты выливаем в ковшик.
 
 
      Разводим водой, добавляем столовую ложку уксусной кислоты и соли по вкусу.
 
 
      Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
 
 
      Закипевшим маринадом заливаем рыбу...
 
 
      Вот здесь, я вспомнил про сахар. Я насыпал пару столовых ложек сахара прямо поверх всего, добавил еще чуть - чуть маринада и положил лавровый лист.
 
 
      Доводим все это до кипения и оставляем тушиться на очень маленьком огне минут на 40.
 
      Вообще, как я уже говорил, это холодное блюдо, но я не удержался что бы его попробовать сразу. Могу сказать, что и горячим оно идет неплохо.
 
Приятного аппетита!
 
- , , -