Кулинария.

  Самса.

     Для приготовления Самсы, нам потребуется: Тесто слоеное - 1 упаковка. Остатки мяса в морозилке, луковица и одно яйцо. Я когда обрабатываю мясо, всегда оставляю обрезки, кости и т.д. В данном случае, при приготовлении использовалось три типа мяса - говядина, свинина и баранина.
 
    Тесто размораживаем, а мясо и лук нарезаем на очень мелкие кубики. Именно нарезаем, а не проворачиваем в мясорубке. Выглядит это так:
 
 
    Пока тесто размораживается (это довольно долгий процесс), взбиваем  яйцо.
 
 
 
      Когда тесто полностью разморозится,  раскатываем его до толщины в миллиметра полтора - два. Режем на квадраты, и на каждый квадрат кладем начинку.
 
 
     Используя взбитое яйцо (смазывая края), сворачиваем всё в конвертики. У меня не всегда получались ровные конверты. Противень намазываем маргарином и укладываем самсу на противень. Каждый конвертик смазывается взбитым яйцом.
 
 
     Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем. У меня духовка была разогрета до 250 градусов, и выпекал я минут 40. В общем запах даст понять, когда самса готова.
 
Приятного аппетита.
 
 
- , , -