Кулинария.

  Щи зеленые с пирожками.

     Мне привезли баночку засоленного щавеля. Он естественно был сразу же пущен в дело.

К щавелю добавляем: кусок говяжьей грудинки, картошку, луковицу, морковь, яйца, а для пирожков еще кусочек сала, еще одну луковицу, яйцо и дрожжевое тесто (я его купил в магазине).

Первым делом варим мясо.

Через часа полтора готов бульон. Снимаем пену.

Бульон пока оставляем. Мясо достаем, режем на кусочки которые пролезут в мясорубку, так же поступаем с салом и одной луковицей.

Делаем фарш.

Фарш готов. Берем сковородку.

Ставим на огонь, кладем кусочек свиного жира.

Обжариваем фарш.

Фарш готов.

Работаем с тестом.

Тесто режем на кусочки. Противень смазываем маргарином.

Каждый кусочек теста разминаем в блин...

... и на каждый кусок кладем фарш.

Получилось вот так:

Одно яйцо разделяем на белок и желток.

Желток взбиваем и смазываем им пирожки.

Пирожки оправляем в духовку и возвращаемся к бульону.

Ставим бульон на огонь. Режем картошку.

Картошку отправляем в бульон. Режем лук и трем морковь.

Морковь с луком обжариваем.

Вот до такого состояния:

Поджарку отправляем в суп. Ставим варить яйца. Обычно, в щавелевый суп нужно заливать сырые яйца и быстро размешивать, но мне так не нравится. Я добавляю в готовый суп уже вареные яйца.

Когда суп практически готов, кладем в него щавель. Даем супу немного покипеть, минуты три не более. Как раз сварились яйца и испеклись пирожки.

Приятного аппетита!

- , , -