Кулинария.

  Свиная рулька.

    Если есть рулька, то достаточно будет еще соли, перца, одной крупной головки репчатого лука, две - три бутылки темного пива, скороварки и вакуумного контейнера.
 
     Рульку моем, срезаем с кожи синие штампы, солим, перчим (можно еще натереть горчицей, но это на любителя) и кладем в вакуумный контейнер. Лук нарезаем полукольцами, и отправляем туда же. Все это заливаем темным пивом так, что бы рулька была полностью покрыта пивом. Закрываем контейнер, откачиваем воздух и оставляем мариноваться на сутки.
 
     Через сутки достаем рульку из маринада, и кладем ее в скороварку. Маринад фильтруем через сито, и тоже в скороварку. Варим рульку в маринаде часа полтора. В это время можно разогреть духовку.
 
     Отваренную рульку кладем на решетку и отправляем в духовку. Я запекал при температуре 200 градусов, около двух часов.
 
      На гарнир подойдет отварная молодая картошка или тушеная квашенная капуста.
 
Приятного аппетита.
 
 
- , , -