Кулинария.

  Свиная шкурка.

     Одна моя знакомая привезла из Латвии очень интересную закуску под пиво. Решил приготовить сам.

    Для этого нам потребуется свиная шкурка (20 руб/кг) и много масла. Шкурку лучше брать ту, которая потолще и которая сама отрывается от жира. У меня была не совсем подходящая. 

 
    Шкурку моем и срезаем весь жир.
 
 
    Очищенную шкурку режем на квадратики
 
 
    Выкладываем на бумагу и ставим сушиться. Я сушил на открытом воздухе три дня.
 
 
     Оставшийся жир пошел на переплавку. в результате чего я получил 700 граммовую банку топленого жира и кучу шкварок.
 
 
    Через три дня получаю высушенную шкурку. Очень важно ее хорошо высушить (в следующий раз попробую высушить в духовке). Она должна быть похожа на куски твердой пластмассы.
 
 
    Наливаю в ковшик масла, нагреваю его и обжариваю шкурку в кипящем масле. Процесс довольно быстрый. Сухая шкурка очень быстро превращается в воздушные чипсы. только, сильно брызгается маслом.
 
 
 
    Пожарив несколько партий. я получаю великолепную закуску к пиву.
 
Приятного аппетита.
 
- , , -