Рестораны.

"ХмельновЪ"

Москва, ул. Каховка, 19

Ресторан «Хмельновъ».  Полное разочарование!

   Как я обрадовался, когда рядом с моим домом открылся пивной ресторан «ХмельновЪ»! Ура, не надо теперь никуда ехать, а просто выйти из подъезда, пройти 300 метров и пить себе спокойно пиво.  Но радость оказалась недолгой.  

   Пивным рестораном это можно назвать с большой натяжкой.  Вот как вы думаете, какая главная замануха в пивном ресторане?  Правильно! Это десять видов кальяна! А что главное в меню пивного ресторана? Опять угадали, это суши и ролы.  Что касается ассортимента пива, то он, для пивного ресторана, катастрофически мал: Будвайзер светлый и темный,  Шпатен, Францисканер, Вельвет, Хугарден и три сорта «своего» пива «Хмельновъ светлое», «Хмельновъ Темное»  и «Хмельновъ Не фильтрованное». Отдельная тема в ресторане – живая  музыка! Теперь я уверен, что артиллерийскую канонаду я переживу без труда. Поинтересовавшись у бармена можно ли сделать все это тише, я получил такой ответ: «Бесполезно,  они всегда так громко играют, даже когда им делают замечание по поводу громкости, они одну композицию действительно играют тише, а потом плавно выходят на прежний уровень». 

   Но все ли так плохо, подумал я?

   Среди всех этих минусов, нашлись и плюсы. Во-первых, этот ресторан действительно очень недалеко от моего дома (Яндекс карты говорят 334 метра по прямой). Во вторых, довольно низкая цена на «свое» пиво – 80 рублей за 0,5 литра, которое оказалось довольно неплохим лагером от МПК (я имею в виду «Хмельновъ Светлое», темное и не фильтрованное мне не приглянулись). В третьих, если ходить туда, когда отсутствует живая музыка, то можно неплохо посидеть, и даже поболтать с барменом «за жисть» (правда только с одним, второй бармен, либо наливает напитки, либо смотрит в телевизор).  Вообще я люблю поболтать с барменами. Ведь недаром их называют «лекари душ», так мне говорили в школе барменов, которую я закончил в 1999 году.

   Итак, взвесив все за и против, я решил «остаться». Я стал периодически посещать этот ресторан. И вот в одно из посещений добавился еще один серьезный плюс.

   Я сидел за стойкой и пил «Хмельновъ Светлое», тут ко мне подсел человек и спросил: «Вы Михаил, владелец сайта beer-boroda.ru»? «Да», ответил я. Так завязалась беседа. Этим человеком оказался управляющий данного ресторана, очень приятный в общении человек. Он мне рассказал, что при подготовке сайта ресторана, он использовал некоторые материалы моего сайта, а потом вручил мне дисконтную карту со скидкой 20%. Теперь сам бог велел посещать данный ресторан чаще. Но с этим плюсом появился и минус – уволился тот бармен, с которым мы часто беседовали, пришел другой, приятный молодой человек, но не особо общительный. В общем, теперь хоть и со скидкой, но стало скучновато.

   Так бы и ходил я туда периодически, но наступил переломный момент, причем в прямом и переносном смысле, я сломал ногу и больше месяца валялся дома. За это время, интернет мне стал родным домом.  Я нахожу сайт ресторана, изучаю его, и вот, зайдя на эту страницу: http://xmelnov.ru/Beerandgrill/ вижу, что слова «некоторые материалы» выглядят, как полное копирование моей страницы: http://www.beer-boroda.ru/text.htm и без единой ссылки на мой сайт, сравните, в общем, говорить нечего. Правда, почему то не скопировали статью о правильном мытье бокала. Что бы это значило? Я не претендую на авторство многих статей, но, как и везде есть нюансы. Например, размещение на моем сайте статьи посвященной Большой Мюнхенской Шестерке, я согласовывал с автором книги «Баварское Пиво» - Александром Петроченковым. По его рекомендации я поместил ссылку на ozon.ru, где эту книгу можно купить. Считаю, что такая рекомендация Александра более чем правильная! Но на сайте ресторана эта ссылка куда-то исчезла. Так же в этой рубрике я написал: «Все фотографии, представленные в этом разделе, из моей личной коллекции. Полная коллекция фото здесь». Второе предложение тоже исчезло, и опять нет ни каких ссылок на автора фотографий.

   Честно говоря, я не очень сильно расстроился, так как управляющий ресторана меня предупредил (я просто не знал, что там нет ссылок на мой сайт), но и поговорить на эту тему с ним лично пока не мог, лежал в гипсе. Я решил, что как только снимут гипс, я обязательно посещу «ХмельновЪ», выпью пива и поговорю с управляющим на тему сайта, тем более, что он на меня произвел впечатление грамотного и абсолютно адекватного человека.

   Наконец настал тот день, когда я могу ходить на своих двоих, хоть и с палкой. Естественно, что первая моя прогулка была именно в «ХмельновЪ».

    И вот тут начинается.

   Первое что я узнал, это то, что «свое» пиво подорожало на пять рублей, но это вроде не страшно. Потом я узнаю, что увольняется очередной бармен, это тот, который «приятный молодой человек, но не особо общительный». Ну, увольняется и увольняется, это рабочий процесс, но согласитесь, если есть такая текучка (когда бармены работают по полтора месяца), то это уже чего-то значит. Разговорившись с этим барменом, я узнаю, что и управляющий ресторана был уволен, да-да, именно тот, который вручил мне дисконтную карту. Уже интересно. Я решил поговорить по поводу сайта с новым управляющим и попросил бармена его пригласить, благо время еще около четырех часов вечера и народу в ресторане два – три человека. Подошел новый управляющий (к моему великому сожалению он оказался моим тезкой), с сигаретой во рту и с таким выражением лица, будто перед ним не посетитель его ресторана, а быдло подзаборное! Я представился, кратко обрисовал свой вопрос, на который ответа не последовало. Единственное, что этот человек из себя выдавил, так это: «Я еще не смотрел сайт». После этого, выдохнув мне в лицо сигаретным дымом, он развернулся и ушел.  Настроение уже испорчено абсолютно.  Что можно сделать в такой ситуации? Естественно достать деньги, дисконтную карту, расплатиться и уйти. Но даже расплатиться нормально у меня не получилось. Через пару минут после того, как бармен забрал деньги и карту, ко мне подошла девушка и сообщила, что моя карта не работает, во как! До перелома я спокойно ею пользовался, а сейчас, видите ли, не работает!  Еще девушка спросила: «У вас по карте была скидка 10%»? Я сказал: «Нет, 20», она на время удалилась и через пару минут вернулась опять (справедливости ради, надо отдать должное этой девушке, она вела себя очень корректно), на сей раз, она сказала, что не может активировать карту на 20%, только на десять. Все это мне уже достаточно надоело! Я попросил рассчитать меня без скидки. Далее все просто, я забрал сдачу, пожелал всем удачи и поспешил уйти.

   Что из этого всего следует?

   Как вы думаете, у меня будет желание посетить этот ресторан еще раз? Ответ напрашивается сам собой – нет! Рядом с домом есть еще пивной ресторан, называется «Шварцвальд» (правда до него идти в пять раз дальше). Там, конечно, дороже, но там, по крайней мере, не относятся к посетителям, как к жлобам, и не обманывают со скидками.

   P.S. У меня вопрос к руководителям этого ресторана: Я не читал правила использования дисконтных карт, они мне просто не были предоставлены. Так вот, является ли данная карта собственность ресторана? Если да, то я готов ее вернуть, она мне больше не понадобится.

 

- , , -