Статьи о пиве.

  О пользе пива. Главное - не злоупотреблять.

Egypt.gif

Начиная с древних шумеров,

врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

 

Далее

От пива не толстеют, выяснили ученые.


"Пивной живот" - это миф. По крайней мере, в этом теперь уверены ученые. Группа исследователей из Великобритании и Чехии провела эксперимент с участием более 2000 чешских любителей пива...

 

Далее

Пиво как источник молодости и здоровья


Давно уже доказано, что пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее...

 

Далее

Пиво полезно и снижает риск старческого слабоумия


Результаты исследований Национальной ассоциацией продавцов пива США (National Beer Wholesalers Association), в очередной раз подтвердили, что пиво, потребляемое в умеренных дозах...

 

Далее

Пиво – лучшая защита от радиации. Доказано!


В результате эксперимента, проведенного японскими учеными, было доказано, что пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения.

 

Далее

Ученые рекомендуют спортсменам пить пиво


Ученые считают, что употребление пива не вредит спортсменам. Более того, они утверждают, что пиво в умеренных дозах эффективно справляется с обезвоживанием организма не сказываясь при этом на концентрации внимания.

 

Далее

Американские ученые доказали пользу пива для костей.

 

Пиво в умеренных количествах может приносить пользу здоровью человека, в том числе укрепляя костную ткань. Результаты исследований опубликовал журнал Journal of the Science of Food and Agriculture.

Далее

   
 
- , , -